Здравствуй, день январский!

Игорь Белкин
На фонарь – сосульку, на берёзу – иней,
Человеку в сердце горсть адреналина –
И спешит морозец вдаль по январю,
Распушив багряный шарфик снегирю.

Я за ним вдогонку: подожди, бродяга,
Скальды не допели для России саги,
Рюрика потомки спят в сырой земле,
Отпрыски потомков все навеселе!

Вот и я весёлый – оторвать да бросить,
И поставить чёрный крестик на вопросы,
И пришпилить тело к бытовой стене:
Жив мужик, и ладно, счастлив он вполне!

Я не монголоид и лицом не плоский,
Нософырь картошкой – русский вширь и в доску,
Мне мороз не факел, им не обожгусь,
Здравствуй, день январский,
Дорогая Русь!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»