Досадное

Ольга Борисовна Фадеева
Красивых встреч со мною не ищите,
Ни ясным днём, ни ночью при луне,
И на меня за это не ропщите,
Мне хорошо с собой наедине;

От вас мне вовсе ничего не надо,
Ни взглядов, ни подарков, и ни рук,
Во мне вы возбуждаете досаду,
И лишь подобие душевных мук;

Не по душе мне многие моменты
Во время мимолётных наших встреч:
Вы не способны делать комплименты,
И не смогли ничем меня увлечь;

Не ждите жалости или в угоду,
Что я не буду с вами холодна,
Я так же, как и вы, люблю природу,
Но любоваться ей могу одна;

И встретиться меня не умоляйте,
В кафе я с вами больше не пойду,
Меня вы ни на что не вдохновляете,
Я засыпаю с вами на ходу;

И не хватайте грубыми руками,
Оставьте мне саму себя, прошу,
Я думаю над новыми стихами,
А с вами ничего не напишу;

Физически мне делаете больно,
Вы даже не умеете понять,
Что я одна, но я вполне довольна,
И не желаю ничего менять!

И никуда с собою не тащите,
Дружить могу я лишь издадека,
И от меня за это не взыщите,
Отстаньте! Будьте счастливы! Пока.