Цирк уезжать отказался

Илья Дедов 2
Слуги уселись на шею,

Цирк уезжать отказался.

Я от расклада фигею, -

Как в дураках оказался?

 

Клоуны злые дубасят

Зрителей в телеэкране,

Пена у рта, их колбасит

В припадке, грозят кулаками.

 

Что это, добрые люди?

Как докатились, дожили

Мы до прибора на блюде,

Что за труды положили

 

Нам эти князи из грязи,

Что о себе возомнили

Эти хвостатые дяди?

Комнаты все захватили

 

В просторной уютной квартире

С историей многогранной - 

На те же опять наступили

Прахом укрытые грабли

 

Люди прекрасной России

Тоже на всё положили - 

Лишь бы баландой кормили,

Да после обеда не били.