Посмотри в ночное небо

Фаина Фанни
Сколько звёзд во тьме сверкает, свет лия свой драгоценный,
Их никто  не сосчитает,  так  их много во вселенной.
Необъятные просторы бесконечностью пугают.
Много ли песчинок в море, так никто и не узнает.

Нас пленяет то, что вечно, и нам кажется прекрасным,
То, что существует вечно, то , что счёту неподвластно.
Посмотри в ночное небо или в бездну океана,
И в душе возникнет трепет перед мощью  несказанной.

Охватить не может разум бесконечность мирозданья,
Мы родимся и угаснем, наша суть непостоянна.
Мы лишь мелкие пылинки в этом мире поднебесном,
Мы лишь атомы, песчинки в  этом космосе волшебном.