Со-твори

Вадим Скирда
Несовершенство мира –
Не повод не искать
Прекрасное в пунктире,
Чудесное – в строках;

Коль мир несовершенен,
Давайте помогать
Путём людских свершений
Природе ли, богам;

Его незавершённость –
Не факт, чтоб сожалеть
В мозгу разгорячённом,
Как в мыслящем желе;

Ты – человек вселенной,
Всё ценное – внутри,
Возьмись, исправь творенье,
А лучше – со-твори.

15 декабря 2021
Скирда В.М.