В миру потерянной реальности

Олег Берез
В миру потерянной реальности,
Иду такой же… обезличенный,
Над этой плесенью банальности,
Своею правдой ограниченный,
Червём ползу по листьям улицы,
Среди мне встречных… взглядов-окон,
Закат истлел в небесной кузнице,
И ночь со звёздами вьёт кокон,
И ты опять, понять пытаешься,
На чём надежда твоя теплится?
В святой порочности раскаешься,
Но, стрелкой в цифрах мысли вертятся,
Но, время в пясть… разжав конечности,
Бежит в пространственный финал,
Мир, утонувший в человечности,
Её основы потерял,
Всё кажется ненужной глупостью,
Монеткой мелкою в сердцах,
Душой, уснувшею под грубостью,
Где правда в согнутых локтях,
И даже утром, мир разбуженный,
Светлей не станет никогда,
То сквозняком дыша, то стужами,
В посмертной власти дурака,
Сравняв все подвиги могилою,
Что нам с того, мы – червяки,
Ползём в свой кокон с паутиною,
А мёд сожрали вожаки…
Но, сниться мне, что мы разбужены,
Что мы, все – пчёлы! Кокон вскрыли,
И жалом дураки укушены…
И рты их воском залепили…

25.01.2022                20:16