Хотела б я не прятаться за прошлое

Серебренникова Валентина
Хотела б я не прятаться за прошлое,
И провожать ушедшее без жалости,
И  в настоящем видеть лишь хорошее,
И вовсе бы не ведать бы усталости..

Хотела бы я быть полегкомысленней,
Бросаться без сомнений  в приключения,
Беречь свои счастливые мгновения,
Жить, как дышать - естественно и искренне!

Хотела бы я близким быть опорою-
Всегда, без суеты, непререкаемо..
И в важной для меня аудитории
Услышанною быть и понимаемой..

Друзьям - дарить и время, и внимание,
И их любовь беречь и уважение,
И, если можно, избежать прощания,
И, если надо, заслужить прощение.

И планы- если строить- не бумажные,
И выбирать одежки не блестящие -
Хотела б я не прятаться от важного,
И понимать, и видеть настоящее!