После дождя

Ксения Мартт
Прогремело небо
Дырчатым ушатом,
Пролилось на землю
Водное пространство…

Напились деревья,
Земли и поляны
И стоят, налившись
Травы-полупьяны…

Я пройду босая по траве душистой,
И душа от счастья станет чистой-чистой
Соберу я капли дождика с травинок,
Выпью из ладошек серебро росинок
Распущу я косы, ветру отдавая
И помчусь по полю счастливо-босая…!