20220125 Радость

Лариса Дашкевич
Кто-то в жизни многого достиг,
кто-то уповает на везенье,
кто-то прожигает каждый миг,
а кому-то, что ни день спасенье.

И живет беспечно человек,
постигая радость, как блаженство,
то ли это деньги и успех,
то ли чувств желанных совершенство.

Вот побед невиданный накал
окрыляет радостью реальность,
вот не первый выпитый бокал
в эйфории щедро дарит радость

Даже боль утраты и потерь
время лечит, радость возвращая,
лишь вердикт врачей, что палачей
оглушает, будто не прощая,

убивая светлое в упор,
подавляя и губя морально,
онкологий жесткий приговор
отменить без денег нереально.

Филантроп ты, просто человек,
в твоих силах искорки веселья
возродить, а стало быть успех
даровать в сраженьи за спасенье.

Пишет дочка, как обычно, мне,
посмотри там, мама по проекту.*
Что смотреть, остаток на нуле,
а ещё три капельницы где-то.

Что за чудо дивное, Марин?
Появилась сумма, да с нулями.
Продолжаем дальше авастин,
вот и радость, хоть и со слезами...


* Проект благотворительного фонда.

Глубокая благодарность всем
за посильную помощь и пожертвования моей дочке в борьбе с тяжелым недугом.