Победители

Виталий Хомин
Июньский день в далёком сорок пятом,
На Красной площади построены полки,
И вспоминается геройским тем ребятам,
Как шли вперёд к стволу примкнув штыки.

Они смогли, с трудом преодолели,
Приказ комдива был: Любой ценой!
Они прошли сквозь вьюги и метели,
И защитили Родину стеной.

И повторить не терпится их внукам,
В защиту встать своей родной страны,
Чтоб вопреки всем западным наукам,
Врагам деньки остались сочтены.