Самоубийцам

Александр Сергеенко 2
 Уже ушедшим- с сожалением. Потенциальным- для размышления.

Прошу прощения у тех, кто это пережил.

Самоубийство- тяжкий грех.
И есть ли за него прощенье?
Увы, нельзя спросить у тех
Кто сам ушел в страну забвенья.
Зачем же вы уходите так странно?
Зачем сбегаете от близких и родных?
В сердцах детей своих оставив эту рану
И невозможность что-то изменить?
Зачем вам этот шаг необъяснимый?
Зачем - туда, где пусто и темно?
Быть может, вас они не так любили?
Вас не согрело их сердец и рук тепло?
Зачем - вот так?  Кричу  и  нет ответа.
Вокруг - непониманья пустота.
А русские актеры и поэты
Как в пропасть падают с тетрадного листа.
Кто топится, стреляется, кто в петлю
Как - будто мстят оставшимся в живых.
«Теперь-то их наверняка заметят!»
Довольно потирает руки эгоизм…
07.2021