Непрофессионализм

Михаил Свищёв
Нанятая по дешёвке волшебница
изображает фокусницу
на арене провинциального шапито. Выдергивает из цилиндра
кроличьи репки,
надувает из воздушных шариков
розовые мерседесы для мам
и превращает отцовские портмоне
в толстых карманных динозавров.
Сквозь снисходительные
аплодисменты взрослых
едва пробивается детский плач:
"Она невзаправдашняя-аа,
она понастоячему!..."