Красные ленты светлые

Сергей Ситкевич-Адровский
                И всё предельно ясно
                В истории страны:
                Все красные – прекрасны,
                Все белые – черны
                И.О. Фоняков

Красные ленты – светлые.
Белые флаги – тёмные.
Ёсць ящэ жоута-блакiтныя.
Как это произошло?
Горблюсь я робкой радугой 
Прямо во время ливней,
Вьюг. Ворожу в этой каторге 
З верасня i да жнiуня.      

В августе падают звёзды.
Красные, синие, жёлтые.
Светло-зелёные. Белые –
Радуги дивной комок.   
Чтобы цвета все выразить,
Слёзы нужны и грозы….
Можно ещё просто вырастить
Шматкаляровыя* розы.

* - разноцветные (бел., старославянский)