Бесподобие зимы

Преображенская Лариса
Бесподобие зимы...
С ней похожи в чем-то мы.
Чисто и светло вокруг.
Вот таков спасенья круг.
Нам не нужно тут греха.
Благоденствия река
Не ручей и не канал -
Эволюции финал.

Чистит Землю Страшный Суд.
Катаклизмы, войны тут.
И болезни чередой
Наслаждаются средой
Уязвимой для невзгод.
Вот такой событий ход.
Что еще мне здесь сказать?
Путь спасенья подсказать?

Пусть дает подсказку снег:
Чистота - пространство нег.
Тут здоровье и покой,
Благодать течет рекой.
Создает ее Всевышний.
Из среды не зря мы вышли,
Где гуманности лишь крохи.
Что вздыхать нам там да охать?

Не убийцы мы, не звери.
По любви живем и вере.
За нос никого не водим
И на свет то производим,
Что несет добро и пользу.
На коленях нам не ползать
Пред бандитами лихими,
Чьи дела сейчас плохие.

Ждет уже расплаты плаха.
Вот в агонии от страха.
Мне помочь тем «братьям» нечем –
Сатанистов мы не лечим.
Бесполезное то дело.
Делать это надоело.
Быть пора собой и нам -
Эволюции финал.

Вдаль пойдем путем удобным.
Мы Всевышнему подобны.
Потому в сердцах есть пламень,
Потому приятно с нами.
Не мороз в душе колючий,
Солнце яркое, не тучи.
Общим мы живем, не личным.
В этом мы с зимой различны.