Сердце на деревьях

Илья Линник
Сердце на белых деревьях
Цвета закатного солнца
Светлых среди оперений
Алое в лето оконце
Кем-то забытое может
Или привет от влюблённых
Дышит под небом морозным
Дней января обновлённых
Белой гористостью снега
Тропок расчищенных узко
Бродят февральские въюги
Громким полуночным хрустом
Крутится сердце на ветке
Рвётся под северным ветром
Искрой любви в нём живущей
В насквозь простуженных недрах
Ладони тихонько обнимут
Кончит отчаянно биться
В сумрачной спальне кармана
Стихнет подраненой птицей
Встретишь меня на пороге
К шарфу прижмёшься щекою
В руку вложу тебе сердце
Пальцы тихонько закрою...