Мне сегодня - 77!

Людмила Финько
                МНЕ СЕГОДНЯ 77!
                (25 января 2022 года)

Мне  исполнилось - семьдесят семь!!!
От  этих цифр не радостно совсем!
Зачем, куда, бегут-спешат  мои  года?
Ведь убегут, и не вернутся никогда!!!

            Они в душе и теле оставляют метки,
            Сначала – будто вовсе  незаметные,
            Потом – не успеваешь их считать –
            И с каждым годом добавляются опять…

Да… вот  и мне уже  сегодня - 77!
Такое  лет число  лишь добавляет воз  проблем!
Оно, конечно, не плохое! Можно даже любоваться!
Но, согласитесь – это  не семнадцать!

            Ах, где мои далёкие семнадцать?
            Когда могла, как бабочка, порхать и улыбаться!
            А в эти, что сегодня – 77,
            Смеяться мне не хочется совсем!!!

Торчат две цифры, как иголки у ежа!
О будущем своём я думаю, дрожа…
Ведь лет число лишь будет умножаться!
Куда прикажете от них спасаться?

           Бежать от них?  Прожить скорей  стараться?
           Они, как волки вслед за мною  будут мчаться!
           Они лишь будут циферки на счётчике крутить!
           Ничем их  бег безумный  не остановить!
 
… … Поэтому по-философски вам скажу:
Пожалуй, с возрастом моим 
Я лучше мирно, по-соседски  «задружу» -
Ведь никуда от этого  «не спрятаться, не скрыться»,
Придётся  мне, наверное,  смириться...
= = =