Эмили Дикинсон. Кто вел из нас? Кто был ведом?

Алекс Грибанов
1721


Кто вел из нас? Кто был ведом?
Чья речь была первей?
Единым целым я и он
Явились в этот день.

Как возникала глубина,
Исследовать смешно –
Анализ тут как кожура,
Когда в руке зерно.



He was my host - he was my guest,
I never to this day
If I invited him could tell,
Or he invited me.

So infinite our intercourse
So intimate, indeed,
Analysis as capsule seemed
To keeper of the seed.