Краткость и многословность...

Владимир Орел
Краткость — божий дар,
Презент и впрямь хороший,
Но не к слову жизнь —
Приставь и огорошит.
Многословность —
Стихотворцу коромысло,
В вёдрах воду слов таскать,
С размытым смыслом...