В сомнениях

Иван Хопов
Через силу, приходится себя заставлять,
Новые детали своей жизни осваивать,
Не дано, всё мгновенно, и всегда понимать,
Потребуется годами, планы выстраивать.

Туда ли указывает интуиция?
Действительно ли, всё безошибочно толкует?
Не стираются летописные страницы,
На которых, всю истину душа повествует.

Свойственно, мировоззрению изменяться,
Критикуя, поочередно ошибки всех лет,
Важная вещь, может забытой оставаться,
А при нахождении, дать долгожданный ответ.

Постоянно в сомнениях находится дух,
Особенно, если малый объём времени дан,
Когда нужно выбрать направление из двух,
Ощущаешь больше риска нарваться на обман.

Инцидент нехороший, может произойти,
Но возможно вычерпать, всё же, опыт из него,
Лучше, помощь от подсказки стараться найти,
Чем, при встрече с той же проблемой, не знать ничего.