Кружит

Михаил Маюшкин
Земля кружит. Её укутал снег,
И лето кончилось века назад.
Часы порой срываются на бег,
Передвигая стрелки наугад.

Земля кружит. Столкнёмся за углом
И притворимся, будто не знакомы.
Судьба связала нас узлом,
Последствия застряли комом

В обоих горлах. Кружится земля
В стихающих, предсмертных вальсах.
Все бесконечности берут отсчёт с нуля,
И мы пересчитали их по пальцам.

Земля кружит, шатая ось.
Терять и находить друг друга -
Огромный труд. Однако удалось
Обоим нам по тысячному кругу.

Кружит земля голодным комаром,
Съедая солнце по кусочкам.
Мы разойдёмся. В горле ком,
А в голове запутанные строчки.

Кружит земля, пошёл отсчёт
На тысячу один круг ада.
Нервы кричат, что всё наоборот,
Так, как надо. Так, как надо.

25.01.2022