Потеря разума, часть первая

Камбурьян Аркадий
Разлом нависает, над моим  привычным потоком обыденных существований
Дома и здания  канут, перед  всплеском давно скопившихся перечеркнутых  мечтаний
Затягивает водоворот, посреди улиц городского слоя
Интрига  имитирует, удивление на лице моего героя


Очнувшись после быстрого скачка, сквозь пространство время
Я ни обнаружил  посреди темной пустоты, ни одно человеческое племя
Глаза устали через секунду, от бесконечно густой сшитой из страха   пустоты
Разум ищет причины, понятием которых откроются так желанные мечты

Чувствую касание разума, будто выстрел мысленного удара поразил
Вдруг чувствую  приближение к  миру, который бы возможно меня восхитил
Падая с высот космического пространства, без  единого шанса на успех
Я ощутил силы, казалось будто на деле я не обычный человек


-Больного принесли, без единого  признака внимания на мир
-Он больше не замечает, ни света солнце, ни  любой  прекрасный сапфир
-Застыл  глазами просматривая даль, как статуя  каменных основ
-Уже пару месяцев, никто не смог добиться от него  одиночных слов


Мир был  раскрашен,  чудесными  раскатами солнечного  света
Дни здесь длились долго,  без намека  на  конец  теплого лета
Ночи  были длиннее, Луна предвкушала каждую встречу
Мне так казалось что  всю жизнь  я здесь не замечу

-Болезнь поразила,   всю связь с реальностью мира
-Скованный в своём  же теле,  стал рабом  неземного кумира
-Остался способ вернуть рассудок, в  пристанище  разумных дел
-Попытка вызвать   отклик, через  воспоминания где он был так смел.