Зимняя ночь

Александр Полуев
Лишь казалось что воспитан,
Старость принесла своё:
Весь болячками пропитан
Гну упрямое вранье,

Зеркало твердит бесстрастно
Про морщины на лице
Мозжечок визжит: опасно
Даже думать о конце!

Краски вечеров пожухли,
А Луна скребет в окно
От прикуса губы вспухли,
Но болезням всё равно,

Лишь молитва помогает
Эту ночь мне пережить,
Луч рассветный оживляет:
Эй, дружище, хватит ныть!

Столько дел ещё доделать,
Скольким надо и помочь!
Запущу снежком по следу,
Прогоняя эту ночь!