Фонарщик

Сергей Карпеев
ФОНАРЩИК

Фонари, как маленькие звёзды,
Далеко от дома своего,
Воткнутые в землю точно гвозди,
О любви не знают ничего

Просто светят темень разгоняя,
А фонарщик им готов помочь,
Иногда о вечном размышляя,
Он огнями будоражит ночь

Шумный город ночью засыпает,
С ярким солнцем распрощавшись вновь,
В караул любовь лишь заступает,
Не живёт без этого любовь

А фонарщик с доброю улыбкой,
Понимает это и грустит,
Да, любовь бывает и ошибкой,
Всё же он сердца соединит

Чтоб в угоду бились ни разлуке,
И не мыслям, что из смеха в плач,
К свету тот фонарщик тянет руки,
Чтоб в сердцах надежду зажигать