Ранним утром

Ирина Лапина 3
На ель разлапистую молча
Мостится дятел не спеша.
Природный доктор, лекарь мудрый
И бескорыстная душа.

Безмолвие на лыжных горках.
Скрип лыжных палок, снега хруст.
Молчат клесты, синицы, сойки
И серпантин пока что пуст.

У леса тихое дыханье.
Ветрило спрятался в перинах.
И замерли зимы создания
Как на полотнах, на картинах.

Смакую каждое мгновенье,
Что дарит мне волшебный лес.
Зиме прекрасной – восхищенье!
Фонтаном радость до небес!
                25.01.2022г.