Память

Елена Савельевна
Память неуловима, её не потрогать руками.
Не завалить сугробами, не спрятать под снегами.
Она живёт параллельно, ночью приходит снами,
Остается в душе очертаниями, вкусом, запахами, словами.

Бывает, вскрывает шрамы и отзывается болью.
Но, если повезло, наполняет тебя любовью.
Окутывает теплом, глаза лишь прикроешь ладонью.
Будто напоминает - то, что знАчимо чаще простое.

Многое станет неважным, память стирает ненужное,
Успокаивает мыслей вихри и сердце непослушное.
Превращает тоску твою в чувство новое, равнодушное
Показывает тебе - внутреннее счастье ищи, не наружное.

И ты увидишь, однажды наступит то время -
Солнце твой путь осветИт, не слепя.
К Миру лицом повернёшься открыто, любя.
И память тебе поможет вновь обрести себя.

Январь 23, 2022