Ответь, заблудшая Европа

Геннадий Трутько
Ответь, заблудшая Европа,
Чем непонятен Мир тебе?
С России лепишь мизантропа,
Погрязшая,в своём дерьме.

Народ Великий дал свободу,
Бери, и просто процветай!
Зачем ты лезешь в чью-то … опу,
И вторишь ей, как попугай.

Забыла ты, как в сорок пятом,
Цветы бросала нам на танк.
А ныне  с   медиамагнатом,
В игре получишь  свой цугцванг.

Сейчас ты  фон американский,
Ресурс  стратегии её.
Ты полигон заокеанский.
Зачем тебе её враньё.

Подумай, ведь ещё не поздно,
Фигуры правильно сдвигай.
Не будь ты так амбициозна,
Ходы умело просчитай.


Цугцванг  — положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции.

     25 01 2022г  21.15.