не тревожьте золотую рыбку

Александр Брайловский
Не надо сильно осуждать, пишу не в вечность, а в эпоху,
оценки смертным выставлять оставьте это дело Богу,
оставьте что-нибудь другим, хотя бы смех или улыбку,
подайте нищим и больным, и не тревожьте золотую рыбку.