К Юбилею Дня Победы

Владимир Краминский
Громыхают раскаты сраженья,
Серым пеплом покрыта земля...
Только фильмы и воображенье
Нам такими рисуют поля.

Городов разбомблённых руины,
Смерть и горе друзей и родных,
И следы от бомбёжки и мины
На телах и на лицах других,

Незнакомых тебе, но знакомых
По портретам героев войны,
По работе, по улице, дому,
Что зовутся сынами страны.

Мы, наследники этих героев,
Снимем шапки в честь тех, кого нет,
Тех, кто в душу Земли захоронен,
Не дожив до последних побед.

Ну а тем, кто вернулся из боя,
Под счастливой родившись звездой,
Вам поклон и приветствие стоя,
Что Победой вернулись домой.

В дни торжеств иль рутинного быта –
Нет, никто, я поклясться готов, –
Не забыт, и ничто не забыто!
Ныне,  присно,  во веки веков!