Басня

Яна Саржевская
(не претендует на художественную ценность:))

Уж сколько раз твердили миру,
Что дело не в любви...
Но, что ни говори,
Все не иссякнет в неё вера.
***
Мужчины не способны на любовь.
Не стынет у них в жилах кровь
(И здесь классическая рифма -
Все лучше, чем какая-то морковь).

Вот женщины - они любить горазды.
Любую жертву принесут во благо мужа,
Потерпят голод, нищету и стужу…
На те же грабли могут наступить и не однажды.

Бывает в жизни и наоборот:
Мужчина если любит - так женщина всё врет…
Любовь всегда проходит, как утренний туман.
И половодье чувств – физический обман.

И сколько ту любовь не воспевали –
Ответа на вопрос так и не дали…
Еще Асадов нам писал,
Что без любви никто не умирал.

Так что же надо человеку?
Мужчине, женщине – мы суть одна…
Что ищем мы, порой полвека? -
На что не изменяется цена?

Уйдет любовь – придет привычка,
Уйдет и страсть – придет покой,
И если пролистать странички,
Поймешь, что нужен лишь родной…

Родной по духу человечек,
Каким успел за годы стать –
Как без него считать овечек,
В момент, когда не можешь спать?

С кем можно делать глупости
И не казаться глупым!
Прощать грешки и грубости,
Довольствоваться супом…

С кем можно погрустить,
Не притворяясь, что «впорядке»,
За мелочи не мстить,
Поправив с сединою прядку

С кем можно помолчать
Или решать проблемы мира,
Романы и стихи читать,
Смотреть все саги про вампиров…

Вы скажете: так вот она – любовь!
Спустя десятки лет рождается в нас вновь?
Возможно… но без родства души
Так долго вряд ли будем жить…

Мораль ведет лишь к одному –
Жить лучше на две пенсии, чем на одну)))