Баракоа

Фидель Сагитов
Далёкое манит, сентенция не нова,
Наш мир великолепен, полон он чудес,
Но мне дороже мой уютный Баракоа,
И нет на всей Земле прекрасней этих мест.

Вы скажете привычка, что же тут такого,
Есть страны побогаче, города крупней,
Но как же я люблю мой тихий Баракоа,
Прекрасный милый город юности моей.

Здесь были и Колумб, и Васко де Бальбоа,
История вокруг, лишь руку протяни,
И грозный форт Ла-Пунта, стражник Баракоа,
Сегодня весь во власти нашей ребятни.

Здесь море цвета неба, ярко-голубого,
И тихий шелест пальм, и лёгкий ветерок,
Ты словно рай земной, мой город Баракоа,
Знай, я к тебе вернусь когда-то, дай лишь срок.

Да, это не Мальдивы, БАли или ГОа,
Которые доступны лишь для VIP-гостей,
А вот у нас, на пляже Плайя-Баракоа,
Всегда с утра полным-полно простых людей.

Мой друг, скажу тебе я вместо эпилога,
На Кубе нет господ, как и холопов нет,
Всего важнее это в нашем Баракоа,
И это знаем мы, поверь, не из газет.

---
Приз конкурса "На досуге" ("Маллар Ме", 2022)
Приз Литературного Марафона ("Золотой папирус", 2022)