Сенполия химера. Акро

Татьяна Игнатова 5
С*иреневые  юбочки с полосками.
Е*динственный цветочный  экземпляр.
Н*е важно, кружевные или плоские,
П*рекрасные химеры – божий дар!
О*тщипывай листочек, не отщипывай,
Л*юбимую не сможешь повторить.
И* новая окраска станет липовой,
Я*вляя признак родственный вдали.

__________________

Цветок химера  -  растение, в котором соединились несколько сортов сенполий.  Однако не каждая сенполия – химера. Уникальность состоит в том, что первичные растения не смешиваются клетками. У лепестков имеются два генетических слоя с разной окраской. При размножение через лист не повторяет окраску.

Химера (др.-греч. «коза») — в греческой мифологии чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы, хвостом в виде змеи; порождение Тифона и Ехидны. В переносном смысле — необоснованная, несбыточная идея.