Квота

Елена Лышковская
Сегодня с насморком дружу
И нет душе моей почёта -
От обязательств ухожу
На витаминную охоту.
Отложены, скорбя, дела,
И нет меня у колокольни -
Тропинка в доме пролегла,
Хожу по кругу, как невольник:
Испытываю капель гнёт,
Таблеток строгие режимы.
Притих чудесных слов полёт
От выразительных ужимок,
Когда стреляет здесь и там,
И нет сомнений о простуде -
Ведь, улыбалась так ветрам,
Надеялась, что не остудят.
Ан, нет! Теперь вот взаперти
Считаю бодрости попытки.
Препятствий много на пути,
Но нездоровье - это пытка.
Смиряюсь... И встаю опять
На витаминную охоту...
Приди же с Неба благодать,
Сними болезненную квоту!