Ветеран Афгана

Елена Буданцева Ившина
Орден и медали, талисман
Разложил, а в сердце ноет рана,
Он прошёл огонь и дым Афгана,
Но друзей привёз домой "Тюльпан".

Он за них по полной и до дна.
За парней молились дома мамы.
Ад и словно черти там душманы...
Никому не нужная война.

Смерть за камнем пряталась порой.
" Эй, пригнись! " - услышал крик однажды,
Говорить не надо было дважды.
Друг погиб, а он живой...живой.

Капает слеза на ордена,
Память его снова возвращает...
Чьи-то интересы защищая,
Их в Афган отправила страна.

Не за Веру, Родину свою,
По приказу, их не обсуждали,
И на грудь цепляли им медали,
Выжившим с "шакалами" в бою.

Пусть спокойно, кто погиб там, спят,
Он их никогда не забывает
И, спиртное в праздник наливая,
Пьёт за ВДВ, за тех ребят.

Моему другу Шакро Давидовичу Бузиашвили,
а также всем, кто служил в Афганистане
посвящаю.