и только поэзией мы занимаемся бесплатно

Валерий Певзнер
И это правда. Так и есть.
Ничто так души не тревожит
Как нарисованная смесь,
Гремучая! Мороз по коже

От проницаемости слов
Под слоем льда в застывших лужах
И в пробуждениях от снов,
Где ты раздет и безоружен...

И правда то, что чистый лист,
Как первый снег в притихшем  поле,
Не глядя, объявляет вист,
Не открывая карты доле.

И это найденное вдруг
В снежинке, прозванной удачей -
Простое СЛОВО - дело рук
Небесных сил и не иначе!