323. Молитва мученице Татиане

Лариса Семенова Сидоренко
МУЧЕНИЦА ТАТИАНА РИМСКАЯ, ДЕВА, ДИАКОНИСА
День памяти: 25 января

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1
О, святая мученице Татиано,
Невеста  Ты Сладчайшаго Христа,
 Агница Божественного Агнца,
Твоя вера так была чиста!
2
Голубице целомудрия благая,
Ты страданьями украсила себя,
Ты оделась ими, как царица,
Жениха Небесного любя.
3
И ликующая ныне в славе вечной,
К ликам сопричтенная Небесным,
С младых лет служительница Церкви
Стала образцом Любви чудесной.
4
И мы молимся  тебе, мы просим:
Внемли Ты прошеньям нашим,
Даруй чистоту нам и души и тела,
Вымоли Ты покаянья падшим.
 5
Ты вдохни любовь к Божественному Свету,
К истинам, к Спасению  ведущих нас,
Ангельское охранение  у Бога
Испроси нам в этот трудный час.
6
Наши раны исцели  и язвы тела,
В злострадании терпение дарУй,
От грехов страдает наше тело
И греховныя Ты язвы уврачуй.
7
Юность Ты нам нашу огради и старость, -
Безболезненну, безбедну подаруй,
В смертнем часе помози нам, грешным,
Как на рану, ты на скорбь подуй.
8
Помня наши скорби, и отраду даруй.
Посети нас, сущих в темнице греха:
И на покаяние настави скоро,
Чтоб и мы узрели Жениха.
9
Пламень пылкий возжигай молитвы,
Не оставь нас, как Христос - овцу.
Величая мы Твои страданья,
Вознесём хвалу Отцу Творцу.
10
И всегда, и ныне пусть так будет
Присно, и во веки всех веков,
Человечество Твой подвиг не забудет,
Будет Лик Твой зреть средь облаков.
Аминь.

25 января 2022
Лариса Семенова Сидоренко