Витязь и Дракон

Игорь Шевчук
                Из логопедического цикла "РИФМОТОЧИЯ"
           (суть этих стихотворных заданий в том, чтобы рифмовка однозначно
            указывала на искомое слово, которое обучаемый должен произнести)

Витязь встретился с драконом
Как-то раз в дозоре...
                (КОННОМ)

Был тот витязь нищета -
Ни кольчуги, ни…
                (ЩИТА)

Из ноздрей огонь меча,               
Победил он без...
                (МЕЧА)

Без дубин, секир и палиц
Открутил дракону...
                (ПАЛЕЦ)

И с победой удалой
Отбыл с глаз его...
                (ДОЛОЙ)

Палец тот дракон пришил.
Отомстить врагу...
                (РЕШИЛ)

Копья, сабли, топоры
Он освоил с той...
                (ПОРЫ)

И послал гонца с депешей
«Будь вы конный или...
                (ПЕШИЙ)

Я прошу вас, отзовитесь
Жду вас в гости, добрый...
                (ВИТЯЗЬ)

Подарю свое тепло вам
Угощу халвой и...
                (ПЛОВОМ)

Только витязь из Тувы
Не умел читать... 
                (УВЫ)

Зря дракон тот на опушке               
До сих пор сидит у...
                (ПУШКИ)