О символике цветов и чувстве благодарности

Галина Раганян
  Белый цвет, мы знаем, символизирует чистоту и невинность, а чёрный, в противоположность белому, всё негативное. Недаром есть такое выражение: чёрная неблагодарность.
  Благодарность - это ответная реакция порядочного человека на какую-либо оказанную ему помощь, на внимание с чьей-нибудь стороны, на чисто человеческое отношение и т.д., и т.п.
  Неадекватная реакция на всё доброе и есть чёрная неблагодарность, отрицательно характеризующая человека.
  Чувство благодарности говорит о наличии внутренней культуры, о воспитанности, отзывчивости, благородстве.
  Казалось бы, с виду приличный человек... а в действительности оказывается, что за обманчивой внешностью скрывается отдающая гнилью натура.
  А потому о людях надо судить не столько по виду, сколько по их поступкам.