Дома столпились

Сергей Гальцов
Дома столпились
У кормушки
В стекле витрин.
Рассмотрим пепел
Наш получше,
Экс-никотин.
Ты упакован был
По-царски и свеж,
И всё ж -
По фразе
На бессмертной цацке,
Сейчас пройдёшь.
Сорока пировать
Уселась
Среди ветвей.
Пускай закат,
Закрасив серость,
Горит за ней.
Подобострастность —
Грех нам не чуждый,
Что говорить:
Нам даже повод
Едва ли нужен,
Чтобы сравнить.
Так проще,
Глядя
На вечер зимний,
Дымя в окно,
Понять, что пламя
Безглуздых мыслей
Твой век пожгло,
И, кенотафом
В седую горку
Бычок воткнув,
Проветрить душу
Свою,
Сквозь фортку
Январь вдохнув.