Неужели погасло наше пламя

Каленбет Леонид
Сердце ритмом тоскливым терзает грудь.
Неужели погасло наше пламя?
Неужели теперь уже не вернуть нашу страсть
И не будет тех красок?
И напрасно я жду каждый вечер любви?
А с порога мне машет последняя фраза,
Что наполнена ласкою только лишь в памяти.
И захлопнув все двери уходит... зараза.
Как же больно и это смешалось с досадой.
И слова эти, будто бы злое - отстань!
Я, увы, уж бессилен поверить в них сразу.
Я уже не наивен и читаю меж строчек... печаль.