Замыкание

Вера-Мунавара Исаева
За окном чуть теплится рассвет,
Тикают часы в осеннем сумраке,
Накануне отключили свет;
Разрядилось всё, и в сумерках -
Все исчезло - ссылки, адреса,
Записи стихов, которых нет,
Все остановилось в полчаса,
И пропали смыслы и ответы.

Чувства и эмоции зависли:
Жизнь - наедине с собой и мысли,
И тревожность и, как будто радость,
Морок плена и свободы
сладость.

Мы не смотрим больше в телефон,
Визави глядим в глаза друг другу.
- Расскажи мне сказку или сон.
Вечность времени я слушать буду
Что же делать - коль оковы спали?
В темноте  вдруг засветилось небо
Как же долго мы с тобою спали...
Пробужденье это или небыль?