Мне очень жаль

Лев Леонтьев
Мне очень жаль, что я тебя люблю.
Ты – очень мил, когда не принял лишку.
В твоих глазах – печально-сладкий блюз.
Ну, а потом – вдруг – ненависти вспышка!..

Мне очень жаль, что ты не будешь трезв, –
когда в ночи тебя обнять хочу я.
А ты мне нужен, сволочь, – позарез!..
Но я – проста и души не врачую.

Мне очень жаль, что наши дни пусты.
И жизнь моя – процент от половины!..
Не держишь слов. Болтун прекрасный ты!..
А я хочу, чтоб рядом был мужчина!..

Умел стоять – без качки – на ногах!..
И грязных слов не сыпал с перепоя!..
С тобою жизнь – долга и не долга!..
И я с тобой – волчицей злобно взвою!..

Тебя ценю. Безжалостно хвалю.
Мечта жива: «Пусть Бог тебя стреножит!..»
Мне очень жаль, что я тебя люблю.
Но полюбить другого – невозможно.