Гололёд...

Юлия Бурц
Вчера накрыла оттепель...каток
Блестящий в ночь везде образовался!
Не сделать даже маленький шажок-
Уже прохожий каждый повалялся.
Стою, смотрю в окно... идёт мужик,
Знаком до боли, но походкой странной.
И все смешалось в этот самый миг:
Свалился, будто столбик деревянный...
Я присмотрелась, а мужик - мой муж-
Неужто он в подпитии серьёзном?
Корячится... Никак со скольских луж
Не может встать, устал на попе ерзать.
Пойду спасать! Решила резво так,
Оделась быстро и к нему навстречу...
Да только оказалось не пустяк
Пройти 100 метров, чтобы Ваню встретить..
Увы... лечу, забыв зачем и шла,
Ловлю руками воздух- тормознуть бы!
Барахтаюсь, как дворничья метла,
И мысль  одна- лицо хоть сохранить бы...
Но тут Ванюшка мне кричит:"Лежи!
И поползу я сам тебе навстречу,
Сейчас спасу, ты только не визжи,
Неловко, если кто - то нас заметит"
Лицо цело, но вот нога, рука-
Болят... ушибла, или что- то паче...
Зачем же я сваляла дурака,
Рванувшись выручать моего мачо?
Дополз, лежим...тут звук над головой:
" Что, места не нашли где поваляться?"
Да только - хрясь! - теперь лежим гурьбой,
Смеюсь до слез, похоже, что от счастья