О стихах

Вера-Мунавара Исаева
Боль - проводник, нет боли - нет стихов,


Кто придумал то, что я - поэт?
Это случай, это не призванье
Это чувство боли, ожидание,
Что придет оно и станет петь.
Говорить через пространство звёзд,
Через плоть без кожи, через нерв.
И услышав, выстоять - не улететь, не умереть.
Чтоб сказать, а не молчать о главном,

Чтобы осязая боль, терпеть и быть,
Чтобы научиться говорить.