Тропа

Ольга Борисова Гура
Стрелки круг рисуют новый на часах, считая дни.
За окном - закат багровый. Вновь в домах зажгли огни.
Грусть по улице плетётся, смотрит в окна, в душу мне,
А за ней позёмка вьётся. Сны плутают в вышине.

Бьют часы привычно громко, извещая: день исчез,
Не спеша по нитке тонкой ускользнул в покой небес.
Всё не вечно, всё проходит: дни и годы, и века,
Как уносит в дали воды неспокойная  река.

Сколько нас прошло по миру и осталось за спиной…
Кто-то кланялся кумиру, кто-то тешился войной.
Все идут дорогой разной: узкой кто-то и прямой,
Кто извилистой и праздной - не просты пути домой.

Было много нас, ушедших за пределы бытия,
Но не много их обретших  неземного жития.
Тропка узкая терниста, ищет жертву рядом смерть.
Впереди заря лучиста, мне б успеть её узреть.

Адрес картинки: reactor.cc