Не нужен паспорт никакой

Елена Лунина 2
Не нужен паспорт никакой,
Лицо о вас всё скажет.
Вы очень щедрый иль скупай,
Мелькнувший взгляд расскажет.

Преступник вы, убийца, вор,
Иль человек правдивый,
Расскажет ваш мелькнувший взор,
Иль честный, или лживый.

А паспорт скроет вашу суть,
Пусть есть  в нём даже фото,
И куаркод проставлен пусть,
Доходов ваших квоты.

Но суть записана в лице
Привычкой и мышленьем…,
Ничто не скроется в лжеце
Со времени теченьем.
25.01.2022