ОМУТ

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)


Считают мудрецы, что жизнь есть круг
и все бегут лошадкой карусели:
течёт река, а рядом с нею луг
и так идут они, как параллели.

Жизнь хороша и грех её хулить,
мы этот дар считаем, как заслугу,
себя не уставая веселить,
бежим по жизни, как босой по лугу.

А рядом с лугом тихая река,
текущая от сотворенья мира:
жизнь в омуте мелькнёт, как тень листка,
в штрих превратившись вечного пунктира.

Не верь своим иллюзиям, дружок,
из омута нет тропки на лужок...