Зимняя находка

Наталья Летящая
Под ногами белой змейкой
Тропка снежная блестит.
Прямо к дому с остановки
Между елочек кружит.
Вдруг, услышала тревожный
Толи плач,а толи вой,
Быстро с тропки повернула,
Чтоб помочь кто в чаще той.
Вижу: маленький кутенок
Мечется, совсем продрог:
- Потерялся постреленок!
Как сюда забраться смог?
Очень ты замерз бедняга!
Ночью сильный был мороз.
Поводком к большой коряге
Был привязан крепко пес.
- Ты наверно хулиганил,
Тапочки изгрыз случайно?
Что ж такого натворил ты,
Ведь в мороз, на смерть буквально?
Только дома отогревшись,
Выпил миску молока.
Я рукой, по мягкой шерсти,
Гладила его слегка.
Пес у печки, на подстилке,
Лапы вытянув, лежит,
Но не спит, глаза открыты,
От тоски слеза блестит.
- Ты не плачь, прошло плохое,
Будем вместе коротать
Я пыталась успокоить:
- Твой хозяин не достоин,
Человечности с любовью
Он не смог экзамен сдать.