Картошечка

Надежда Игнатьева
А давай-ка пожарим картошечки!
Да с лучком, непременно с лучком!
Синий вечер стучится в окошечко
И на кухню вползает тайком.
Мы огурчиков банку раскупорим,
Из кладовки её принеси!
От картошечки запахи кубарем.
На тарелочке – сельдь иваси...
Пусть застывшее сало немножечко
Полежит и само отойдёт...
Где там вилочки, ножички, ложечки?
Хоть картошка немного дойдёт...

Аромат, покружившись по комнатам,
Просочился в оконную щель.
И амбре, превратившись в бездомное,
Ускользнуло в шальную метель.
Вот тарелочки наши любимые
И душистый заваренный чай.
В атмосфере такая алхимия...
Ну, давай, дорогой, налетай!
Под беседу домашнюю, тёплую
Так душевно картошка зашла!
Пусть шумит непогода за стёклами,
Это, милый, она не со зла!