Ты веришь в мир, в котором мы живём

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Ты веришь в мир, в котором мы живём,
Где Вифлеем однажды стал Бедламом.
Здесь в клетках слышен вой и пыльным хламом
Всегда загромождён дверной проём.
Но даже здесь счастливые волхвы
Поют о богоявленном младенце,
Смотав чалмой тугое полотенце
Вокруг седой горячей головы.
И вновь у санитаров на виду,
Стремянку растопырив, как треножник
На потолке полуслепой художник
Рисует негасимую звезду.
И почему-то слышим только мы,
Как бедные Мария и Иосиф
Дрожат в снегу и о ночлеге просят,
Держа свечу под самым носом тьмы.