Красота души

Галина Раганян
      "Что таиться друг от друга?
      Поседел я - видишь ты;
      И в тебе, моя подруга,
      Нету прежней красоты"
                Н. Некрасов

Где былые радости?
Свет любви погас.
Мы не жили в праздности,
Труд состарил нас.

Кос девичьих полосы
Мне совсем не жаль,
Пусть седеют волосы,
Пусть в глазах - печаль.

Главное - и в малости,
Друг мой, не греши.
Не подвластна старости
Красота души.